Una tarta clásica para el cumpleaños de mi amiga Rosa, hice un bizcocho de chocolate, mojado con un almíbar de limón y Cointreau, relleno de nata, fresas y mermelada de frutas del bosque. La manga pastelera no se me da bien así que tendré que seguir practicando, haber si puedo mejorar un poco.
INGREDIENTES
Almíbar:
350 gr de azúcar
300 gr de agua
el zumo de un limón
2 cucharadas soperas de Cointreau
Crocanti de avellanas:
115 gr de avellanas
150 gr de azúcar
Nata:
500 gr de nata 35% de materia grasa
3 cucharadas soperas de azúcar glass
Bizcocho:
230gr de harina
70gr de cacao
3/4 de un vaso de los de agua de leche
1/2 de los de agua de aceite
1 sobre de levadura
3 huevos
Almíbar: Lo hice con la thermomix 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin el tapón y con el cestillo arriba para que no salpique.
Crocanti: En una paella derretimos el azúcar cuando esté dorado añadimos las avellanas y mezclamos bien dejamos enfriar sobre un papel de horno, cuando esté bien frió lo picamos bien.
Nata: Montamos la nata a velocidad uno con una batidora y cuando esté un poco montada empezamos a añadir el azúcar a cucharas pequeñas, hasta que este del todo montada, cuidado que si nos pasamos un poco se convierte en mantequilla.
Bizcocho: Hice 3/4 partes del bizcocho rápido y fácil sustituyendo 70 gr de harina por esa misma cantidad de chocolate Valor sin azúcar.
Montaje: Cortamos el bizcocho en tres capas, bañadas con el almíbar, una de ellas cubierta de mermelada de frutas del bosque y la otra de nata y fresas, después nata arriba y en los lados y crocanti de avellanas en la parte superior.